EM PARTIDA EMOCIONANTE, ITUANO BASQUETE VENCE O VERA CRUZ CAMPINAS

VITÓRIA FOI CONQUISTADA NA PRORROGAÇÃO. TIME TERMINOU PRIMEIRO TURNO COM 100% DE APROVEITAMENTO

Atuando na noite desta terça-feira (22), no Ginásio Prudente de Moraes,  o Ituano Basquete venceu o Vera Cruz/Campinas, por 70x67, no encerramento do primeiro turno do Campeonato Paulista Feminino.

Em uma partida marcada pelo equilíbrio, as comandadas de Antonio Carlos Barbosa , que jogaram com um uniforme em homenagem ao Outubro Rosa, tiveram dificuldades de aproveitamento das jogadas na primeira metade do confronto.

Enquanto as bolas do Galo teimavam em não cair, parecia que tudo dava certo para as adversárias, que estavam obtendo um ótimo aproveitamento, inclusive nas cestas de três pontos.

Porém, o Ituano Basquete voltou do intervalo com outro postura. O bom condicionamento físico e um acerto tático e técnico em quadra, fizeram a equipe mudar o panorama da partida, com a equipe passando a ditar o ritmo.

A recuperação foi coroada com ares de dramaticidade com uma cesta de Gabi, no último segundo do quarto quarto, que levou a partida para a prorrogação, com o placar ficando em 60x60.

Na prorrogação, o Galo ganhou um novo gás, tendo um ótimo aproveitamento, enquanto que o Vera Cruz Campinas passou a se afobar, quando conseguia a posse de bola, desperdiçando suas oportunidades.

Os destaques do Ituano na partida foram Joice, Gabi, Rappha Nascimento e Palmira, enquanto que Patty foi quem se destacou pelo time adversário.

Após a vitória, que selou os 100% de aproveitamento do Ituano no primeiro turno, Antonio Carlos Barbosa fez uma análise. “Nós fizemos um primeiro turno muitíssimo bem. O fato de terminarmos sem derrota e com uma diferença  tranquila para o segundo, mostra que fizemos um bom campeonato”.

Sobre o jogo diante do Vera Cruz, Barbosa comenta. “Hoje não fizemos uma boa partida, foi aquele jogo que nós não jogamos bem e o adversário jogou muito bem. O não muito bem são as alternâncias que nós tivemos no jogo, mas isso faz parte e nada que as meninas com muita boa vontade acabem superando”.

Autora da cesta que levou o confronto para a prorrogação, Gabi que retornou dos Jogos Mundiais de Praia, disputados no Catar, falou. “Fiquei feliz em voltar. É bom estar de volta em casa, sabíamos que seria um jogo difícil, a gente trabalhou bastante, o time delas é muito físico, mas acredito que a gente conseguiu impor o nosso ritmo e graças a Deus conseguimos ganhar na prorrogação. Agora é continuar trabalhando que quinta-feira (24) tem mais um jogo e semana que vem tem mais dois.

Armadora do time e responsável por ditar o ritmo da partida, Joice analisou. “O jogo tinha que ser cadenciado, não era para acelerar, pois o time de Campinas é um time de finalização, se a gente acelera e não converte a cesta, a gente acaba levando. Acredito que esse tenha sido o diferencial, quando a gente soube cadenciar, teve a cabeça fria, conseguimos esse placar”.

Foto - Daniel Nápoli
Clique na imagem para ampliar

ITUANO PERDE OUTRO ATACANTE PARA O DEPARTAMENTO MÉDICO

PABLO LESIONOU-SE EM UM TREINAMENTO NA SEMANA E DEVERÁ FICAR NO DM POR PELO MENOS SETE MESES   O atacante chegou em 2023 e marcou um gol c...